"1,9 и выше значит, что человек перенёс инфекцию": Бабура — о результатах теста на антитела к COVID-19

0:00
0:54
"1,9 и выше значит, что человек перенёс инфекцию": Бабура — о результатах теста на антитела к COVID-19 - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Коэффициент 1,9 и выше в результатах исследования популяционного иммунитета к коронавирусу означает, что человек перенёс инфекцию. Об этом глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура заявила на брифинге 3 сентября.

Установлена взаимосвязь между индексом позитивности (цифрой, которая была указана в результатах лабораторных исследований, — ред.) и вируснейтрализующей активностью. В любой инфекционной болезни, когда мы изучаем иммунитет, мы смотрим, защитный он или нет. Если иммунитет защитный, то у человека достаточное количество антител, которые могут нейтрализовать вирус. 1,9 и то, что выше, говорит о том, что у человека есть вируснейтрализурующая активность. Это говорит о том, что человек либо перенёс инфекцию бессимптомно, либо получил её естественным путём". 

Тех, у кого коэффициент 1,9 и выше — 34,5% от общего числа носителей антител (1475 человек). У них сформирован иммунитет к коронавирусной инфекции.

Сколько будет сохраняться защита, пока неизвестно. На этот вопрос даст ответ второй этап исследования, который пройдёт в регионе с 5 октября. Будут приглашать людей с высоким коэффициентом антител (выше 1,2) и смотреть, насколько изменился уровень.

Калининградская область попала в число регионов, где исследовали популяционный иммунитет к коронавирусу. Что значит "Антитела обнаружены" — в материале "Клопс". 

6 551
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки