16:35
Автор:

На стройке Нахимовского училища скрыли один из несчастных случаев

0:00
1:43
На стройке Нахимовского училища скрыли один из несчастных случаев  - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Прокуратура и трудинспекция нашли на стройке Нахимовского училища нарушения требований охраны труда. В ведомствах ответили на запрос "Клопс", комментарии также дал региональный СКР. 

Как погиб Игорь Аксёнов 

В Следственном комитете рассказали об обстоятельствах гибели 16-летнего Игоря Аксёнова в августе 2020 года. 

Молодой человек укладывал фасадную плитку на высоте шесть метров. Около 14:00 он оступился и упал со строительных лесов. Несмотря на оказание квалифицированной медпомощи, Игорь вскоре умер", — объяснили в СКР. 

Расследование уголовного дела продолжается, как и проверка прокуратуры, где пообещали дать оценку законности привлечения несовершеннолетних к строительным работам.

Упал ещё один рабочий

Всего в 2020 году на стройке официально зафиксировали три несчастных случая, один из них наниматели скрыли. 22 февраля 33-летний работник ИП Коновалова Д.А. спускался с опалубочной конструкции, сорвался и получил травмы. Об этом ЧП стало известно в марте, работодателя оштрафовали на 25 000 рублей. 

В возбуждении дела отказали, так как сотрудник ИП Коновалова получил вред здоровью средней тяжести, а уголовная ответственность наступает в случае причинения тяжкого вреда здоровью работника", — пояснили в региональном СКР. 

Оштрафовали на 155 тысяч 

Наказание понесла компания "БСТ-Строй", чей 21-летний работник получил травмы 3 апреля. Прокуратура и трудинспекция установили, что молодой человек демонтировал бетонную опалубку на втором этаже, сорвался и упал на землю. Парень работал, не пройдя специальное обучение, медосмотр и психическое освидетельствование. ООО "БСТ-строй" привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 155 тысяч рублей. 

В Следственном комитете уточнили, что по данному факту они проводят проверку, процессуальное решение ещё не вынесли. В ведомстве добавили, что за безопасность при строительных работах отвечают должностные лица подрядных организаций. 

"Клопс" известно о четырёх несчастных случаях на этом объекте. Кроме двух перечисленных выше ЧП, мы писали о том, как 22 февраля 33-летний рабочий упал с третьего этажа на арматуру. Пострадавшего госпитализировали с проникающим ранением грудной клетки и брюшной полости, повреждением внутренних органов. 14 июля с высоты сорвался ровесник этого строителя. С ушибами и подозрением на сотрясение головного мозга его отвезли в БСМП. 

9 857
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 78
На 21 сентября
Обследованы: 201 126
На 21 сентября