15:31
Автор:

Супермаркет в Зеленоградске оштрафовали за нарушение санитарных норм

0:00
1:00

В Зеленоградске супермаркет оштрафовали за нарушения санитарных правил и гигиенических норм. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

В июле региональный Роспотребнадзор провёл расследование и установил, что продукты и другие товары хранились не на складе, а в раздевалке на шкафах, в столовой, в коридоре подсобки. В магазине не было никаких данных  о том, что сотрудникам перед началом смены измеряют температуру, кожный антисептик использовался неправильно, работников не разделили по сменам для минимизации контактов.

Кроме того, раздевалка, фасовочная, пол в помещении столовой, шкафы для хранения уборочного инвентаря были со следами видимой грязи, уборочный инвентарь не промаркирован, хранение его не упорядочено. Не выделен отдельный инвентарь с маркировкой для туалетов, не представлено дезинфицирующее средство", — добавили в пресс-службе. 

Изучив материалы дела и доказательства, суд признал юрлицо виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и оштрафовал на 200 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

5 030
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки