12:36
Автор:

В Роспотребнадзоре заявили о нестабильности ситуации с COVID-19 в Калининградской области

0:00
0:52

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Калининградской области нестабильная. Об этом "Клопс" сообщили в региональном Роспотребнадзоре в ответ на официальный запрос.

Оценочные показатели, характеризующие текущую эпидемическую ситуацию по коронавирусной инфекции свидетельствуют о её нестабильности. Управление мониторирует текущую эпидемическую ситуацию, точных прогнозов её развития не имеет", — говорится в документе. 

В ведомстве напомнили, что область находится на третьем этапе снятия ограничений, введённых из-за COVID-19. Обязательное его условие — ношение масок в транспорте, общественных местах, соблюдение режима всем, кто работает на предприятиях. В последнем случае возможно проведение внеплановых проверок, добавили в Роспотребнадзоре. 

Внеплановые проверки бизнеса осуществляются по основаниям, определённым федеральным законом. Перечень таких оснований является исчерпывающим. Такие проверки Управление проводит, согласовывая их с органом прокуратуры. Так как эти проверки внеплановые, график их проведения не предусмотрен", — заключили в ведомстве, добавив, что при ухудшении ситуации в области могут ввести отдельные ограничения. 

В Калининградской области выявлено 18 случаев COVID-19 за сутки. Подробности можно прочитать здесь

10 234
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки