15:16
Автор:

В Литве для дальнобойщиков ввели обязательную изоляцию на весь срок пребывания в стране

0:00
0:43

В Литве иностранцы, занимающиеся коммерческими перевозками за рубеж, должны соблюдать режим изоляции до момента отъезда из страны даже в случае, если они прибыли на короткий срок. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения Аурелиюса Верига сообщает издание Delfi в четверг, 20 августа. 

До сих пор дальнобойщики могли свободно перемещаться, если они приезжали в Литву на срок менее трёх суток. В минздраве республики указали, что новое правило вводится ради того, чтобы минимизировать риск распространения коронавируса.  

В случае если иностранцы остаются в стране на срок свыше 72 часов, они обязаны пройти тест на COVID-19. В силе остаётся также порядок о двухнедельной изоляции для таких приезжих. Издание отмечает, что дальнобойщики и сотрудник транспортных компаний уже стали причиной нескольких вспышек коронавирусной инфекции на территории Литвы. 

Литва может повторно закрыть границы на фоне ухудшения ситуации с Covid-19 в Европе. В связи со смягчением противоэпидемических мер в ЕС вновь растёт число заражений коронавирусом. Решение о возврате ограничений страны содружества должны принять сообща.

3 049
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки