06:42
Автор:

Врач рассказал, кому не будут делать прививки от коронавируса

0:00
0:56

Прививку от COVID-19 не сделают людям с повышенной температурой тела и тем, кто накануне употреблял алкоголь. Об этом со ссылкой на доктора медицинских наук, врача-иммунолога Владислава Жемчугова сообщает "РИА Новости" в четверг, 20 августа. 

Кампания по вакцинации россиян от коронавируса должна стартовать осенью. Врач уточнил, что ограничения перед процедурой схожи с теми, которые действуют при прививках от гриппа. 

Так, вакцину не получат люди с температурой, значительно превышающей 37 градусов. Противопоказана она и при признаках ОРВИ. 

"Перед вакцинацией точно нельзя пить алкоголь. Вакцина может среагировать так, что человеку не будет хорошо. Я думаю, что часов за 10-12 или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека", — рассказал иммунолог в эфире радио Sputnik. 

Жемчугов призвал также не стесняться задавать медикам вопросы, приходя на вакцинацию. Так, например, не помешает поинтересоваться сроком годности препарата, посмотреть температуру в холодильнике, где он хранится — должно быть не выше +4 градусов. 

"Вакцинацию должен делать врач, а не просто медсестра", — добавил эксперт.

Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России под названием "Спутник V". Что представляет собой прививка от COVID-19 и как она будет работать, читайте в материале "Клопс".

19 415
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки