15:13
Автор:

В российских школах педагогов планируют обязать в новом учебном году носить маски

0:00
0:31

Учителей российских школ планируют обязать во время работы носить маски. Об этом, ссылаясь на горячую линию Минпросвещения, пишет ТАСС в понедельник, 17 августа. 

Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить", — отметили на горячей линии.

Позже в ведомстве уточнили, что регионы будет самостоятельно принимать решение об обязательном ношении масок. Местные власти при этом должны руководствоваться эпидемиологической ситуацией. 

Нет предписания всем учителям страны надеть маски с первого сентября, при этом необходимость применения тех или иных средств индивидуальной защиты — вопрос, зависящий напрямую от эпидемиологической ситуации на местах, и он, соответственно, будет решаться на региональном и муниципальном уровне", — подчеркнули в министерстве.

В пресс-службе правительства Калининградской области "Клопс" сообщили, что в нашем регионе носить маски не обязательно. Учителя могут делать это по собственному желанию.

В новом учебном году ношение масок в российских вузах станет обязательным. Исключение — студенты и преподаватели, у которых есть антитела к COVID-19. 

2 294
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки