20:57
Автор:

Евросоюз решил ввести санкции против Белоруссии

0:00
0:42

Евросоюз введёт санкции в отношении Белоруссии за жёсткое подавление мирного протеста и фальсификацию выборов, за такое решение проголосовали все министры иностранных дел стран содружества. Об этом со ссылкой на главу МИД Словакии Ивана Корчка сообщает "РИА Новости" в пятницу, 14 августа. 

По словам министра, ЕС уже начал составлять список лиц, которые попадут под рестрикции. Индивидуальные ограничения коснутся тех, кто непосредственно несёт ответственность за насилие в отношении манифестантов и подделку результатов голосования, отметил Корчок. 

Верховный представитель содружества по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, в свою очередь, у себя в Twitter написал, что Евросоюз результаты выборов в Белоруссии не признаёт. Ответственные за фальсификацию и насилие будут наказаны, работа над этим уже началась, заявил он. 

В Белоруссии после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, начались беспорядки. Власти отреагировали жёстко, применив против протестующих резиновые пули и светошумовые гранаты.

4 785
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки