16:46
Автор:

“Водоканал” нашёл ещё один провал грунта на участке Тенистой Аллеи, где машина провалилась в яму

Ограничения проезда по участку Тенистой Аллеи, где машина провалилась в яму, продлили до окончания восстановления провала. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе "Водоканала".

"На месте проведения восстановительных работ обнаружилась ещё одна просадка грунта, поэтому мы вынуждены продлить срок сдачи объекта. Асфальтовое покрытие будет полностью восстановлено на следующей неделе", — пояснили в "Водоканале".

В ведомстве добавили, что проезд пока не откроют. При раскопках рабочие обнаружили немецкий коллектор, который планируют отреставрировать.

"Переговоры по восстановлению сточного канала, возраст которого насчитывает более ста лет, уже ведутся. Сейчас мы обследуем территорию при помощи видеокамер, а позже вместе с администрацией города пройдём по надземному маршруту коллектора с эхолокаторами. Это поможет найти возможные пустоты и избежать провалов дороги в дальнейшем. Как только обследование территории закончится, будет решаться вопрос об открытии проезда", — добавили в пресс-службе "Водоканала".

“Водоканал” нашёл ещё один провал грунта на участке Тенистой Аллеи, где машина провалилась в яму - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

28 июля на Тенистой Аллее машина провалилась в яму на дороге. Для ремонта по участку закрыли сквозной проезд. О причинах аварии — в материале "Клопс".

1 830
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки