18:09

Владелица машины, провалившейся в яму на Тенистой аллее, пытается отсудить компенсацию

  1. Новости
0:00
/
1:04
Владелица машины, провалившейся в яму на Тенистой аллее, пытается отсудить компенсацию  - Новости Калининграда | Фото: водитель
Фото: водитель

Владелица автомобиля Renault, который провалился в яму на Тенистой аллее, пытается отсудить у мэрии, ГП КО "Водоканал" и МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

16 августа женщина обратилась в городскую администрацию, чтобы узнать, кто ответственен за обрушение грунта. В ответе указывалось, что специалисты "Водоканала" работали на канализационном коллекторе, разрушение которого послужило причиной провала на проезжей части. 

Вместе с тем, администрацией было также сообщено, что установить причину, а также лицо (организацию), ответственное за возмещение убытков, возможно после подготовки и получения технического заключения о причинах разрушения проезжей части и образования провала. Направленные истицей в адрес ответчиков претензии остались без удовлетворения", — говорится в сообщении пресс-службы.

Женщина обратилась в суд. Она требует взыскать с мэрии и организаций стоимость имущественного вреда (466,5 тыс. рублей), компенсацию морального вреда (100 тыс. рублей), траты на медицинские услуги, оплату эксперта и проведение диагностики, а также судебные расходы. Заседание по данному делу назначено на 1 февраля. 

ЧП произошло 27 июля. Кто должен платить за восстановление машины, провалившейся под асфальт — в авторазборе "Клопс". 

+330
Смотреть
график