10:43
Автор:

КОКБ оштрафовали за нарушения эпидтребований, которые привели к вспышке коронавируса

0:00
1:01
КОКБ оштрафовали за нарушения эпидтребований, которые привели к вспышке коронавируса - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Калининградскую областную клиническую больницу оштрафовали за нарушения эпидтребований, которые привели к вспышке коронавируса в учреждении. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда. 

В мае региональный Роспотребнадзор провёл расследование, чтобы выяснить причины возникновения очага COVID-19  в больнице. Обнаружены нарушения санитарных правил и нормативов. В учреждении не проводилось достаточных мер по выявлению и отстранению от работы сотрудников с признаками заболеваний. Пациентов с симптомами не изолировали в инфекционную больницу.

Больница не проинформировала Управление Роспотребнадзора о возникновении пяти и более случаев с симптомами острой респираторной инфекции, связанных между собой инкубационным периодом. Кроме того, были выявлены факты невыполнения медицинским учреждением противоэпидемических мероприятий, что повлекло широкое распространение инфекции в отделениях стационара", — говорится в сообщении. 

Учреждение признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершённые в период чрезвычайной ситуации"). Учреждение оштрафовали на 100 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Главного врача Калининградской областной клинической больницы оштрафовали на 50 тысяч рублей.

5 393
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки