19:30
Автор:

Эксперт назвал срок действия защитных свойств российской вакцины от коронавируса

0:00
0:38

Российская вакцина от коронавируса будет защищать от заражения минимум два года после прививки. Об этом со ссылкой на главу Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александра Гинцбурга сообщает ТАСС в четверг, 13 августа. 

"Время действия вакцины, её защитные свойства будут продолжаться не в течение короткого срока, полгода-год, а минимум в течение двух лет", — заверил эксперт в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Гинцбург отметил, что российская вакцина от COVID-19 подвергается критике из-за рубежа исключительно в связи с вопросами конкуренции. Речь идёт о миллиардах долларов, которых лишатся "конкретные люди, конкретные фирмы", подчеркнул он. 

Глава Центра добавил также, что отечественный препарат полностью безопасен и зарегистрирован по всем правилам, предусмотренным законом. От зарубежных аналогов вакцина, созданная российскими учёными, отличается тем, что она двухкомпонентная.

Владимир Путин сообщил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. В США российские стандарты для препарата раскритиковали.

3 798
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки