08:11
Автор:

У калининградца украли 680 тысяч под предлогом платы за оформление кредита и страховку

0:00
1:02

Лжесотрудник банка украл у 68-летнего мужчины 680 000 рублей под предлогом платы за оформление кредита. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Калининградской области. 

Неизвестный по телефону представился менеджером кредитного учреждения и предложил пенсионеру взять кредит. Получив согласие, аферист потребовал перевести ему деньги за оформление документов. После выполнения операции в отделении банка потерпевшему вновь позвонили с просьбой повторить платёж, так как первый якобы не прошёл из-за технического. Остальные сбережения пенсионера уговорили перевести под предлогом оплаты страховки и отзыва договора. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Полиция ищет подозреваемого .

Сотрудники ведомства просят калининградцев не поддаваться на уговоры аферистов. Если вам позвонили с предложением оформить кредит, уточните название банка и предложите перезвонить позже. Проверьте данные в Банке России и свяжитесь с контакт-центром кредитора, указанном на его официальном сайте. Если же позвонившим вам "сотрудник" настаивает на немедленном согласии — вы столкнулись с мошенниками, положите трубку и не поддавайтесь на уговоры и угрозы.

В Черняховском районе пенсионерка перевела мошеннику почти 2,5 млн рублей, которые копила всю жизнь. В Калининграде жертвой телефонных аферистов стала сотрудница банка.

1 450
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки