07:04
Автор:

Студенты российского вуза изобрели новый способ лечения COVID-19

0:00
0:43

Студенты магистратуры Национального исследовательского ядерного Инженерно-физического института биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ предложили новый способ борьбы с COVID-19. Об этом со ссылкой на пресс-службу вуза сообщает "РИА Новости"

Будущие учёные разработали светодиодную установку, с помощью которой можно безопасно лечить тяжёлые заболевания, включая коронавирусную инфекцию. Суть метода — в облучении тела человека светом в красном диапазон спектра с использованием фотосенсибилизаторов, которые вводят в организм пациента. 

"Они вводятся в организм пациента, где захватываются вирусами и под действием облучения убивают вирус. При этом фотосенсибилизаторы дезактивируют иммунокомпетентные клетки, ответственные за цитокиновый шторм, и тем самым позволяют избежать смертельно опасной реакции", — рассказал профессор Виктор Лощёнов (цитата по "РИА Новости").

Это первая в мире такая установка, заявил учёный. Лечение с её помощью получили уже более 40 пациентов с COVID-19. У всех было отмечено повышение содержания кислорода в крови, исчезала боль в лёгких, вернулось обоняние. Участники эксперимента выздоровели быстрее, чем другие инфицированные, отметили в МИФИ. 

Медики обнаружили новое опасное свойство коронавируса.

3 389
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки