18:39
Автор:

В калининградском правительстве назвали сроки завоза в регион вакцины от гриппа

0:00
0:31

В Калининградскую область вакцина от гриппа поступит в конце августа — начале сентября. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на начальника департамента охраны здоровья министерства здравоохранения области Оксану Кокоулину.

По словам чиновницы, минздрав региона работает над тем, чтобы не допустить микст-инфекции — одновременного заражения гриппом и COVID-19. Среди запланированных мер — вакцинация не менее 60% жителей области, в том числе 75% профессиональных групп, всего более 600 тыс. человек. 

В свою очередь, вице-премьер калининградского правительства Илья Баринов отметил, что иммунитет к гриппу позволит снизить эпидемиологические риски. Вакцина должна быть доступна для широкого круга населения. 

"Необходимо взаимодействовать с работодателями. Кроме групп риска — детей, граждан пожилого возраста, бюджетников — необходимо привить сотрудников ресторанно-гостиничной сферы, торговли и транспортных услуг. Кроме того, все желающие граждане должны  получить возможность вакцинироваться", — заявил Баринов.

Главный инфекционист Минздрава не исключил возможности заражения гриппом и коронавирусом одновременно. Чем грозит такое сочетание инфекций пациенту, пока неясно. В Россию осенью придут четыре штамма вируса гриппа типов А и В, три из которых — обновлённые. 

2 432
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки