Педиатр дал советы по использованию санитайзеров в школах

При дезинфекции рук санитайзерами в школах нужно помнить, что их не стоит использовать слишком часто — они очень сушат руки. Точно не известно, как это повлияет на детскую кожу — масштабных исследований на этот счёт ещё не было. Об этом, ссылаясь на педиатра, иммунолога-аллерголога Андрея Продеуса, пишет Sputnik.

Специальных исследований о влиянии санитайзеров на детей не делали. Никогда такой задачи не было, хотя санитайзеры по качеству отличаются. Есть те, которые имеют некоторые смягчающие кожу ингредиенты, а есть и без них, но это никогда не было в центре внимания, поэтому специальных параллельных исследований брендов, с точки зрения чувствительной кожи, не проводили", — заявил педиатр.

Чем меньше лет ребёнку, тем чувствительнее его кожа. Если говорить о детях школьного возраста, то для большинства из них рекомендации могут быть такими же, как и для взрослых, уверен Продеус. 

У старших школьников кожа рук схожа с взрослой. У детей до пяти лет кожа более чувствительная. Она будет больше сохнуть от использования санитайзеров, кожа будет быстрее терять влагу. У первоклашек — промежуточная ситуация. Это серая зона, поскольку у части таких детей кожа вполне нормальная, ведь дети взрослеют по-разному", — уточнил врач.

Педиатр добавил, что есть одна общая для всех рекомендация: не стоит пользоваться санитайзерами каждые 15 минут. К ним прибегать нужно лишь после контакта с потенциально опасными поверхностями — например, дверными ручками.

1 659
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки