08:25
Автор:

Минздрав разработал рекомендации по реабилитации пациентов, переболевших COVID-19

Минздрав России разработал и направил в регионы методички, в которых прописаны рекомендации по оказанию медицинской реабилитации пациентам, переболевшим COVID-19. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает ТАСС в пятницу, 31 июля. 

Рекомендации составлены с учётом особенностей переболевших детей и взрослых. В документе указано также, что направлять пациентов в медорганизации следует после предварительного дистанционного консультирования для определения этапа реабилитации.

"Особенностью пациентов с COVID-19 является необходимость в изоляции в течение 14 дней после выписки с этапа специализированной или реабилитационной стационарной помощи. Это оптимальное время для проведения мероприятий по медицинской реабилитации дистанционно на дому с использованием телемедицинских технологий", — отметили в пресс-службе Минздрава (цитата по ТАСС).

В министерстве уточнили, что рекомендации предназначены для врачей первичного звена, инфекционных лечебно-профилактических учреждений, отделений интенсивной терапии инфекционного стационара.

2 169
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки