Три тысячи жителей Калининградской области бесплатно проверят на иммунитет к COVID-19

Калининградская область вошла в эксперимент по исследованию иммунитета к COVID-19. Об этом сообщила глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура на пресс-подходе во вторник, 28 июля. 

Наша область вошла в число регионов, где стартует пилотный проект по научному исследованию и оценке популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции".

Такие исследования уже провели в более чем 20 регионах. В Калининградской области процесс будет автоматизирован. Подобная возможность есть только в Амурской и Мурманской областях. 

Исследование организовано с помощью облачного сервиса: анкетирование, обработка ответов и непосредственно запись волонтёров на тестирование автоматизированы.  Участники будут выбраны из числа добровольцев в случайном порядке.Это пилотный проект, технология будет опробована впервые".

В регионе обследуют 3 000 людей разных возрастов. Кровь проверят на иммуноглобулины G, чтобы выявить тех, кто сталкивались с инфекцией.

Будут использованы ИФА тест-системы на IgG SARS-CoV-2 производства Федерального бюджетного учреждения науки "Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии" Роспотребнадзора". 

Результаты проанализируют специалисты Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера как по региону в целом, так и в разных подгруппах: по возрасту, полу, социальному статусу, профессии. 

Как проходит тестирование на коронавирус, рассказал калининградский иммунолог.  

8 081
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки