В Калининградской области среди новых пациентов с COVID-19 охранник детсада

В Калининградской области среди новых пациентов с коронавирусом три моряка, официантка и охранник детсада. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией в субботу, 25 июля.

Среди новых случаев: трое моряков, вернувшихся из Намибии ( всего заболевших/инфицированных с данного судна восемь человек); охранник детского дошкольного учреждения Калининграда, совмещавший работу и в другом охранном предприятии; двое вахтовиков, прибывших в Калининград на стройку (имевшие контакт по работе с ранее заболевшими); официантка ресторана Калининграда; двое работающих на промышленных предприятиях (были в контакте с заболевшими в семье и по месту работы)", — добавили в оперштабе.

Коронавирус также выявили у четырёх пенсионеров, двое из которых заболели после контакта с не обратившимися к врачу родственниками с симптомами ОРВИ. У ещё одной пожилой калининградки COVID-19 подтвердился после поездки в Свердловскую область. Один из новых пациентов безработный и общался с заболевшим родственником.

По каждому случаю определили круг контактных (98 человек). Всем им выдали постановления об изоляции, людей направили под медицинское наблюдение и обследование", — подчеркнули в оперштабе.

У шести заболевших диагностировали пневмонию, у семерых — ОРВИ, у трёх заболевание протекает без симптомов. Всего за сутки выявили 16 заболевших COVID-19, выписали шесть человек.

28 702
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки