12:34
Автор:

Росрыболовство предложило калининградцам освоить Каспий

Замглавы Росрыболовства Пётр Савчук на совещании с представителями отрасли предложил рыбакам Калининградской области освоить Каспий, где можно добывать до ста тысяч тонн кильки. Об этом сообщила ТАСС пресс-служба ведомства в пятницу, 17 июля.

Необходимость изучить возможность промысла на Каспии представитель Росрыболовства объяснил ограниченностью ресурса Балтийского моря и ростом потребности в переработке. Добычу Савчук оценил в 50-55 тыс. тонн и подчеркнул, что показатель не будет повышаться. При этом в регионе открываются новые предприятия, которые нуждаются в дозагрузке сырьём.

"Нужно рассматривать другие промыслы для наращивания вылова. Мы прорабатываем соответствующие меры стимулирования, в том числе и океанического рыболовства для калининградской береговой переработки. Считаем, что ресурс, который предлагается для добычи в Каспийском море, тоже достаточно интересен", — сказал Савчук.

Рыбаки подчеркнули, что на Каспии сначала необходимо создать рыбохозяйственную инфраструктуру. Пётр Савчук в ответ анонсировал запуск предприятия по приёму, переработке и заморозке рыбы на территории реконструированного Махачкалинского рыбного порта. Открытие запланировано на 2020 год.

В Калининградской области для любителей оборудуют бесплатные слипы с парковкой и подъездом. Где в регионе и какую рыбу можно поймать новичку, "Клопс" рассказал эксперт.

1 716
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки