07:44
Автор:

ВОЗ назвала четыре сценария распространения коронавируса в мире

Коронавирус в странах мира распространяется по четырём сценариям, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции в понедельник, 13 июля. Трансляция велась на Youtube-канале ВОЗ. 

В первом сценарии, который развивается в странах Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Карибского бассейна и Африки, власти взяли контроль над ситуацией в свои руки и сумели убедить население в необходимости ограничительных мер для сдерживания эпидемии. Эти государства были заранее "предупреждены и осведомлен" о вспышке инфекции. 

Во втором варианте, который зафиксирован в Европе, были масштабные вспышки COVID-19. Их также удалось взять под контроль благодаря действиям властей и сознательности населения. 

По третьему сценарию ситуация развивается в странах, где сначала были введены, а затем смягчены ограничения. Сразу после послабления противоэпидемического режима заболеваемость вновь начала расти. По мнению Гебрейесуса, эти государства проигрывают пандемии, потому что не соблюдаются доказавшие эффективность меры.  

В четвёртом варианте наблюдается резкий рост числа заболевших. В таком направлении ситуация развивается в Северной и Южной Америке, в Южной Азии и некоторых государствах Африки. 

Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом на планете, по данным Университета Джонса Хопкинса, превысило 13 миллионов. Более 570 тыс. пациентов с COVID-19 погибли.

4 219
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки