16:35
Автор:

Больше половины россиян ждут ухудшения благосостояния в 2020 году

Ухудшения благосостояния в 2020 году ждут 63% россиян. Одна из причин пессимистичных прогнозов — последствия пандемии коронавируса, результаты исследования РАНХиГС опубликовали "Известия".

Аналитики проанализировали онлайн-анкеты, полученные от 2,1 тыс. человек. Большинство респондентов — из региональных центров и городов, имеют высшее образование и работу. Среди опрошенных 36% верят в несущественное снижение доходов, 27% считают, что финансовое положение ухудшится значительно. Ещё 25% не ждут изменений, шесть процентов надеются на улучшение благосостояния в течение года.

"Комплекс негативных экономических эффектов, таких как сокращение уровня занятости, рост безработицы и падение доходов населения, усиливают неопределенность, формируя неуверенность в завтрашнем дне", — объяснил завлабораторией методологии федеративных исследований РАНХиГС Дмитрий Рогозин.

По информации Минтруда, с конца марта по июнь работы лишились 3,7 млн граждан, найти новую удалось трём миллионам. 

Калининградская область оказалась в двадцатке аутсайдеров среди регионов по благосостоянию семей. После самых необходимых расходов у жителей остаётся в наличии в среднем 12 978 рублей.

1 494
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки