11:00
Автор:

В регионе двое новых пациентов с COVID-19 пытались лечиться самостоятельно

В Калининградской области двое новых пациентов с COVID-19 пытались лечиться самостоятельно. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией в четверг, 9 июля. 

"Среди подтверждённых случаев десять выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований по контакту с заболевшими коронавирусной инфекцией родственниками (двое), по месту работы (трое), также при плановом обследовании сотрудников медицинских организаций (один), при трудоустройстве в лагеря (двое), по собственной инициативе (двое). Среди бессимптомных лиц, выявленных по результатам лабораторного обследования двое детей пяти и десяти лет. Источником их инфицирования стали близкие родственники.

Четверо заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, в том числе у троих диагностирована пневмония. Двое из них в течение недели пытались лечиться самостоятельно, "сбивали" температуру, и вызвали скорую помощь лишь тогда, когда состояние значительно ухудшилось, появилась одышка, затруднённое дыхание, а температура достигла предельных значений", — добавили в оперштабе.

О 14 новых случаях стало известно утром в четверг. Всего в регионе  2 578 заболевших.

7 232
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки