10:02
Автор:

В регионе у семи новых пациентов с коронавирусом диагностирована пневмония

В Калининградской области у семи новых пациентов с коронавирусом диагностирована пневмония. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией во вторник, 7 июля. 

"Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции четыре случая выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных исследований контактных с больными коронавирусной инфекции в семейном очаге, очаге по месту работы. Два из них выявлены при лабораторном обследовании, организованном по инициативе работодателей.

Десять заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, в том числе у семи заболевших диагностирована пневмония. Основными признаками развившейся пневмонии явились острое начало , слабость, высокая температура, появление одышки и болей в груди. У большинства заболевших пневмонией имеются соматические заболевания: сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистой патология. Все заболевшие госпитализированы, состояние при госпитализации оценивается как средней тяжести", — добавили в оперштабе.

О 14 новых случаях стало известно утром во вторник. Всего в регионе  2 553 заболевших.

3 516
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки