22:45
Автор:

Калининградка попыталась продать домашний цветок через интернет и лишилась 100 тыс. рублей

Жительница Калининградской области лишилась 100 тысяч рублей после разговора с неизвестным, позвонившим ей по объявлению о продаже домашнего цветка на "Авито". Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД в понедельник, 6 июля. 

В полиции потерпевшая рассказала, что звонил человек, голос которого ей показался знакомым. Она назвала мужчину по имени, а тот и не думал отнекиваться, и попросил денег. 

Женщина призналась правоохранителям, что плохо помнит, под каким предлогом мошенник убедил её отдать 196 тысяч рублей. Банк перевод на такую сумму заблокировал, и калининградка стала слать деньги частями сначала на счёт телефона, затем на указанную собеседником карту. Она успела перевести 100 тысяч до того, как банк заблокировал её счёт, заподозрив неладное. 

Горожанка пообещала выслать остаток позже, когда блокировка будет снята. Позвонив на следующий день мужчине, за которого она ошибочно приняла звонившего накануне человека, женщина убедилась, что стала жертвой мошенника. Полиция ищет злоумышленника.

В УМВД напомнили о необходимости быть бдительными. Так, например, настоящие сотрудники банков не звонят клиентам с просьбой предоставить персональные данные, номера карт и одноразовые пароли из СМС. Если же друзья в соцсетях просят перевести им деньги, необходимо связаться с ними и сообщить, что их страницу взломали. 

В Новосибирске под суд пойдёт 32-летний мошенник, который выманивал по телефону деньги у жителей Калининграда, Иркутска, Ульяновска и Хабаровска. Ущерб от его действий составил 596 тысяч рублей. 

10 038
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки