22:34
Автор:

ВОЗ заявила о повторном пике заболеваемости COVID-19 в некоторых странах

ВОЗ заявила о повторном пике заболеваемости COVID-19 в некоторых странах - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В некоторых странах мира наблюдается повторный пик заболеваемости COVID-19, но это не вторая волна пандемии, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Об этом сообщает "РИА Новости" в пятницу, 3 июля. 

По словам Райана, уверенности в том, что человечество накроет вторая волна пандемии, нет. Предположение основано на знаниях о коронавирусах и респираторных вирусах.

"То, что происходит сейчас во многих странах, —  это не вторая волна. Это второй пик первой волны там, где вирус не был в достаточной степени подавлен, чтобы не допустить передачи вируса в том же периоде времени", — пояснил представитель ВОЗ.

Райан добавил, что мир может оказаться в ситуации, когда будет "высокая эндемичность вируса" или постоянный уровень заболеваемости, "более высокий, чем хотелось бы". Перспективы повторной волны инфекции основаны на понимании, что это респираторный вирус. А он зависит от сезона и быстро распространяется в группах людей и при низкой температуре. 

8 817
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки