14:47
Автор:

Жители посёлка в Полесском районе отстояли пляж от застройки и получили грант на его обустройство

Жители посёлка в Полесском районе отстояли пляж от застройки и получили грант на его обустройство   - Новости Калининграда

Жители посёлка Заливино Полесского района отстояли пляж от застройки и получили президентский грант на его благоустройство. Об этом "Клопс" сообщил местный житель Игорь Чугай. 

Деньги на реализацию проекта "За чистоту родного края куршских рыбаков" выиграло территориальное общественное самоуправление “Чистый берег”. Организацию создали пять лет назад активисты посёлка.   

Общественники получат около полумиллиона рублей, которые потратят на установку информационных стендов, лавочек, урн, контейнеров и велопарковок. На деньги гранта обновят экспозицию музея "Дом рыбака", который находится на побережье и создан жителями Заливино. Средства пойдут и на проведение конкурсов, выставок и акций для детей и взрослых.   

В 2018 жители Заливино отстояли пляж от застройки, которую начал новый собственник участка Берег уменьшился вдвое. Активисты подали на владельца земли в суд и выиграли. Строение разобрали до фундамента, который уберут в ближайшее время. 

В 2020 году на конкурс Фонда президентских грантов было подано  11 085 заявок. Проект "За чистоту родного края куршских рыбаков", стал одним из 2 402, который получил поддержку.

2 197
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 81
+2 за сутки
Обследованы: 208 217
+1 747 за сутки