23:11
Автор:

Калининградский предприниматель утаил более 2 млн рублей, чтобы не платить налоги

В Калининградской области руководитель фирмы по производству изделий из бетона утаил от налоговой службы более двух миллионов рублей. Об этом сообщает региональный СК в четверг, 2 июля. 

По версии следствия, подозреваемый, за которым числятся долги по налогам на сумму 3,2 млн руб., проигнорировал требования ФНС о погашении недоимок. Счета его предприятия были заблокированы. После этого руководитель фирмы пользовался счетами других компаний для совершения операций, чтобы скрыть средства, которые могли бы пойти в счёт уплаты задолженностей.

"По данным предварительного расследования, сумма умышленно сокрытых от налогообложения денежных средств, за счёт которых предприятию подлежало погасить задолженность по налогам и сборам, составила 2,3 млн рублей", — уточнили в региональном СК.

В свою очередь, в УМВД России по Калининградской области сообщили, что решение о возбуждении уголовного дела было принято после проверок, которые провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. В фирме, которую возглавлял неплательщик налогов, изъяли финансовые документы и собрали доказательства его вины. 

Расследование уголовного дела продолжается. Предпринимателю грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, ему могут запретить определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

4 370
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 78
На 21 сентября
Обследованы: 201 126
На 21 сентября