В Литве двухнедельная самоизоляция для приезжих стала обязательной

В Литве двухнедельная самоизоляция для приезжих стала обязательной   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Власти Литвы ввели обязательный двухнедельный карантин для жителей республики, приехавших из 50 стран, включая Россию и Белоруссию. Об этом со ссылкой на Минздрав страны сообщает издание Delfi в понедельник, 29 июня.

Решение об ужесточении требований принято в связи с тем, что в этих странах уровень заболеваемости COVID-19 растёт, пояснили в ведомстве. До сих пор самоизоляция для вернувшихся из других государств жителей Литвы носила рекомендательный характер.

В силе остаётся запрет на въезд иностранцев. Исключение лишь для тех, кто получил специальные разрешения от литовских ведомств. 

Список стран, где ситуация с коронавирусом сложная, обновляется еженедельно, добавили в министерстве. В перечень попадают государства, где в течение 14 дней фиксируется более 25 случаев заражения COVID-19 на 100 тыс. жителей. 

В Европе после отмены ограничений зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусом. Большинство европейских государств продолжают смягчать противоэпидемический режим на своих территориях, открывая рестораны, музеи и спортзалы. 

4 757
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки