В Калининградской области разморозят 100 млн на поддержку турбизнеса

 В  Калининградской области разморозят 100 млн на поддержку турбизнеса - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В  Калининградской области разморозят 100 миллионов рублей, предусмотренных на поддержку туристического бизнеса. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов на открытии сезона в Янтарном в пятницу, 26 июня.

"В понедельник разморозим наши 100 миллионов рублей, которые были им (представителям туристической отрасли, — прим. ред.) обещаны на рестарт работ, потому что многие были закрыты", — заявил глава региона.

Алиханов также рассчитывает организовать новые меры поддержки отрасли на федеральном уровне. 

"Со своей стороны, конечно, гарантируем все возможные льготы", — подчеркнул губернатор.

Глава Калининградской области назвал регион уникальным, так как вся его территория — особая экономическая зона, и инвесторы получают льготы по налогу на имущество, что "очень важно для отельеров". Алиханов также напомнил о достижениях прошлых лет. 

"В 2018 год, год чемпионата мира по футболу, мы приняли 1,5 млн человек, это с учётом огромного количества иностранцев, которые приезжали. В прошлом году мы приняли электронные визы, правда сейчас она по понятным причинам не действует, и мы видели огромный интерес к региону, в том числе и со стороны иностранных туристов. За полгода 100 тыс. человек воспользовались электронной визой", — добавил глава региона.

Антон Алиханов рассказал и об отношении к бесплатным электронным визам. Туристы не только знакомятся со страной, но и закупаются продуктами.

1 515
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки