06:38
Автор:

Алиханов решил заморозить выплаты рестораторам и отельерам, нарушавшим правила работы в условиях пандемии

Антикризисные выплаты для предприятий в секторе HoReCa (отели, рестораны, кафе) в Калининградской области будут заморожены из-за  нарушений, допущенных предпринимателями во время эпидемии коронавируса. Об этом в своём Instagram сообщил губернатор Антон Алиханов. 

Многие заведения отрасли в условиях самоизоляции работу не прекращали либо не соблюдали предписанных мер безопасности на фоне пандемии. Нарушители "ставили весь регион под риск новых вспышек инфекции и продления режима ограничений", отметил Алиханов.

"Такое поведение заставило меня сомневаться в необходимости тратить средства налогоплательщиков региона, а это почти 100 миллионов рублей, на меры поддержки для таких "честных и ответственных" товарищей. Принял решение заморозить выплаты компаниям отрасли", — заявил губернатор.

Алиханов добавил, что власти встретятся с предпринимателями, чтобы "коллегиально выработать новые правила" в случае, "если бизнес сможет доказать свою сознательность и понимание ответственности перед теми, чьи средства идут на его поддержку".

Ранее стало известно, что в одном из ресторанов Калининградской области в пандемию проводили свадьбу. Алиханов заявил, что планирует через суд добиться приостановки работы заведения.

4 599
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июля
Заражения: 2 521
+16 за сутки
Выздоровления: 1630
Смерти: 40
+1 за сутки
Обследованы: 94 055
+1 017 за сутки