Алиханов: Детсады региона в обычном режиме будем открывать после тестирования всех сотрудников на COVID-19

Детские сады региона в обычном режиме будут открываться после тестирования всех сотрудников на COVID-19. Об этом заявил Антон Алиханов на своей странице в Instagram.

"Было много вопросов относительно открытия детских садов в полном режиме. Не все могут попасть в дежурную группу, хотя количество дежурных групп серьёзно было увеличено в последнее время нами. Тем не менее, мы приняли решение в начале июля открыть летнюю оздоровительную кампанию для наших детей и было бы логичным запустить работу детских садов тоже в полноформатном режиме. Для этого сегодня мы примем решение о выделении средств на тестирование всех преподавателей, сотрудников, воспитателей детских садов, тех учреждений, которые у нас запускаются в работу в первых числах июля, мы их всех протестируем. Только после этого они будут допущены к работе. И по мере того, как мы будем тестировать сотрудников этих заведений, они будут открываться в полном режиме. Точный график доведём в ближайшие дни", — заявил губернатор.

В Калининграде родители дошколят обращались к президенту Владимиру Путину с петицией, в которой попросили "посодействовать в открытии в полном режиме детских садов". Документ опубликовали на change.org в понедельник, 22 июня. Сейчас его подписали 209 человек.

12 384
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки