11:30
Автор:

Калининградца будут судить за взятку и угрозы посетителю рынка из-за его национальности

Житель Калининграда предстанет перед судом за взятку полицейскому и угрозы посетителю Центрального рынка из-за его национальности. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК России. 

По версии следствия, 50-летний мужчина поругался с покупателем днём 7 октября 2019 года и публично высказывал фразы, направленные "на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц определённой национальной принадлежности". Прошлой осенью полицейские также уличили обвиняемого и его жену в незаконной торговле валютой и контрафактными музыкальными колонками. Калининградец пытался избежать наказания и вернуть конфискованные деньги и товар и 14 ноября передал оперу 30 тысяч рублей взятки. Сделка проводилась под контролем оперативников. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по п."«а" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, совершённые публично с угрозой применения насилия") и ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий, бездействие").

Калининградец признал вину, его счета заморозили. Самого обвиняемого отправили под домашний арест. Материалы дела переданы на рассмотрение в суд.

3 221
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки