17:27
Автор:

СМИ: сотрудникам калининградского завода "Янтарь" представили нового гендиректора

Временно исполняющим обязанности гендиректора калининградского "Янтаря" назначили главу 33-го судоремонтного завода Илью Самарина. Об этом агенству военных новостей "Интерфакс" сообщил источник на предприятии.

Руководителя представили коллективу АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". По словам собеседника агенства, нового начальника на предприятии хорошо знают: долгое время он занимал пост генерального директора ОАО "33 судоремонтный завод" в Балтийске.

"В заслугу Самарину ставят то, что, руководя заводом, он сумел вывести предприятие из плачевного состояния, в котором то оказалось в 2011-2013 гг. Тогда завод не выполнял гособоронзаказ, погряз в судах, был не в состоянии выплачивать налоги государству и зарплату рабочим", — пишет "Интерфакс".

Предыдущий гендиректор "Янтаря" Эдуард Ефимов занимал свой пост с февраля 2016 года и теперь продолжит работу в одной из структур Объединённой судостроительной корпорации. ОСК включает в себя и калининградский завод, и балтийский. "Янтарь" специализируется на строительстве военных кораблей и гражданских судов различного класса спусковым весом до десяти тысяч тонн, а также их ремонте. На 33-м заводе корабли ВМФ России только чинят.

Смену руководства "Янтаря" анонсировал "Коммерсант". Источники издания сообщали, что кадровые перестановки возможны и на 33-м ремонтном предприятии.

2 926
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки