14:42
Автор:

Обманувший 25 калининградцев мошенник заявил, что украденные деньги "того не стоят"

Калининградец с помощью поддельного банковского сайта обманул 25 человек и заявил полицейским, что украденные деньги "того не стоят". Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД России.

Личность злоумышленника установили оперуполномоченные управления уголовного розыска регионального УМВД России. По версии полицейских, ранее судимый 22-летний мужчина публиковал в интернете объявления о продаже бытовой техники и в мессенджерах договаривался с покупателями об оплате. Мошенник высылал потерпевшим ссылку на фишинговый сайт, внешне похожий на страницу банка и просил ввести на нём данные банковской карты. Покупатели заполняли форму, называли продавцу код из СМС, после чего лишались денег. Мужчина же переставал выходить на связь. 

"В содеянном раскаиваюсь полностью. Это того не стоит, просто принесёт больше проблем", — признался на допросе подозреваемый.

Общая сумма причинённого ущерба устанавливается. В отношении калининградца возбудили уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Расследование продолжается.

4 863
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки