08:58
Автор:

Роспотребнадзор объяснил, как защитить детей от коронавируса

После отмены ограничений, связанных с коронавирусом, дети должны гулять на улице, но им необходимо объяснить, какие правила следует соблюдать. Роспотребнадзор дал рекомендации по защите подрастающего поколения от COVID-19 в понедельник, 22 июня. 

"Важно объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что всё это дополнительные факторы распространения инфекции. Объясните, что грязные руки могут стать источником болезни", — посоветовали в ведомстве.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует по возможности сохранять социальную дистанцию не менее двух метров. При длительной прогулке необходимо периодически обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, особенно после того, как посидели на лавочке, попользовались тренажёрами или покатались с горки. По возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ.

В Калининградской области смягчают противоэпидемические меры. С 20 июня заработали летние веранды и террасы кафе и ресторанов, открылись музеи. С 22 июня в регионе отменили самоизоляцию для приезжих.

3 760
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки