17:56
Автор:

В Минобороны рассказали о состоянии добровольцев после вакцины от COVID-19

В Минобороны рассказали о состоянии добровольцев после вакцины от COVID-19 - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Получившие вакцину от коронавируса добровольцы чувствуют себя нормально. Об этом рассказал анестезиолог-реаниматолог Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко Олег Чихляев, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

"Все добровольцы чувствуют себя нормально. Серьёзных нежелательных явлений после введения вакцины не отмечено", — заявил анестезиолог-реаниматолог Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко Олег Чихляев. 

Участники эксперимента находятся под непрерывным наблюдением медиков. Ежедневно добровольцы проходят лабораторные и инструментальные исследования, регулярно сдают анализы на антитела. Испытуемым разрешают общаться с родственниками только по видеосвязи.

"Во время нахождения на изоляции им предоставляется четырёхразовое питание, оптимальное по калорийности и сбалансированное по содержанию жиров, белков и углеводов", добавил Чихляев.

Минобороны России проводит испытания вакцины от COVID-19 совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Первые добровольцы получили препарат в середине июня. Калининградский иммунолог рассказал, как делают вакцину от COVID-19.

7 829
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки