18:12
Автор:

Не более 150 зрителей на трибунах, вход на площадь по пропускам: как пройдёт парад Победы в Калининграде

В Калининграде парад Победы 24 июня пройдёт практически без зрителей из-за ситуации с коронавирусом. Всего на площади смогут разместиться не более 300 человек, вход — по спецпропускам, сообщила пресс-служба регионального правительства в пятницу, 19 июня. 

Пройти на площадь Победы можно будет только в масках и после обязательного измерения температуры тела. Вместо обычных 800 зрителей на трибуне разместят 150 человек с соблюдением социальной дистанции. В первую очередь это ветераны Вооружённых Сил младше 65 лет, говорится в сообщении. 

Уточняется, что участников Великой Отечественной войны на площади не будет. Они увидят парад в телевизионном эфире. В Госпитале для ветеранов войн организуют специальную прямую трансляцию. 

Чтобы у калининградцев всё же была возможность вживую показать своим детям традиционное шествие колонны военной техники, в этом году командование Балтийского флота приняло решение продлить маршрут. Колонны колёсной и гусеничной техники во главе с легендарным танком Т-34 проедут от площади Победы по Советскому проспекту до перекрёстка с улицей Нарвской. Запланирован также и воздушный парад морской авиации. 

Где и во сколько в Калининграде посмотреть фейерверк 24 июня, узнайте здесь. На время репетиций и проведения парада Победы в центре города перекроют движение. 

6 194
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки