13:53
Автор:

Пять Золушек: кто ещё терял обувь на парадах Победы и как их награждали

Пять Золушек: кто ещё терял обувь на парадах Победы и как их награждали - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Во время марша на Параде Победы 24 июня в Калининграде военнослужащая Балтфлота потеряла туфельку. Девушку назвали Золушкой, адмирал Носатов обещал наградить её за сохранение строя. Кто ещё терял обувь на парадах и как их поощряли — в подборке "Клопс".

1. Калининград, 9 мая 2010 года.

На Параде Победы одна из курсанток Калининградского юридического института МВД России Ксения Трубицына потеряла туфельку. Это случилось во время прохода "коробки" мимо трибуны с первыми лицами города и ветеранами. Ей на ногу наступила соседка сзади. Девушка за долю секунды подняла туфлю, потом бросила её перед собой, чтобы попасть в неё на ходу, но промахнулась. Пришлось чеканить босой.

Ксения расплакалась и очень переживала, когда объявили: "Вольно!" Со стороны казус заметен не был, девушку поддержали однокурсники и начальство: премировали и подарили новую пару уставной обуви.

2. Воронеж, 9 мая 2015.

В Воронеже курсантка института МВД во время парада потеряла обувь. Туфельку нашли на брусчатке после марша. 

Военные, которые наблюдали с трибун, объясняли, что при таком шаге туфли действительно могут слететь. Дальнейшая судьба воронежской Золушки неизвестна.

3. Краснодар, 9 мая 2017 года.

На Театральной площади во время парада одна из девушек потеряла туфлю прямо перед центральной трибуной. Чёрную балетку подхватил военнослужащий, обеспечивавший порядок. Случай обсуждали в социальных сетях, девушку хвалили за выдержку. 

4. Ставрополь, 9 мая 2017 года.

Во время парада Победы курсантка ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России Валерия Метушевская тоже потеряла обувь. В тот день шёл дождь, но девушка не сбилась с шага и шлёпала по лужам. Никто не заметил инцидента, но о случившемся узнал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он вручил девушке цветы и поблагодарил.

5. Горно-Алтайск, 9 мая 2018 года.

Во время Парада Победы майор полиции Наталья Щукина потеряла левую туфельку, когда колонна проходила мимо трибун с ветеранами Великой Отечественной войны. Девушка маршировала в первом ряду, задавала ритм всем, кто шёл за ней. Она не сбилась, продолжила движение и улыбнулась. Как Наталья рассказывала после, кто-то из коллег случайно наступил ей на пятку.

Наталью Щукину наградил глава Алтая: подарил памятные часы и фотографию этого марша.

15 330
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки