15:39
Автор:

В порту Калининграда впервые прошла смена и транзит экипажей иностранных судов

В порту Калининграда впервые в истории прошла смена экипажей иностранных танкеров. Транзит моряков организовали из-за пандемии коронавируса, сообщил Interfax глава местного отделения Российского профсоюза моряков (РПМ) Вадим Мамонтов. 

"Непростая ситуация с пандемией COVID-19, как это не удивительно, помогла крюинговой компании "Стафф Марин" организовать в порту Калининграда смену и транзит за границу экипажей танкеров Lusy Essberger (флаг Нидерланды) и Eduard Essberger (флаг Мадейра). Почти 20 граждан Филиппин, Польши, Голландии, Литвы, Латвии, Германии, Перу были отправлены автомобильным транспортом из порта в сторону российско-польской и российско-литовской границ, чтобы затем уехать домой", — уточнил Мамонтов.

Крюинговая компания оперативно согласовала транзит экипажей с пограничной службой, Роспотребнадзором и МИДом. Оформить все необходимые документы удалось в кратчайшие сроки.

"У портовых властей появилась надежда, что этот счастливый случай станет практикой в работе крюинга. Ведь каждый заход иностранного суда в Калининград приносит ощутимые дивиденды в виде портовых сборов и других платежей", — считает Мамонтов.

1 889
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки