Алиханов в Instagram ответил на самые популярные вопросы о снятии ограничений

В Калининградской области рассматривают возможность отменить обсервацию. Означает ли это, что прилетевшим не придётся сидеть на карантине — на этот и другие часто задаваемые вопросы об ограничениях глава региона Антон Алиханов ответил в Instagram.

Отмена обсервации

"Отмена обсервации не подразумевает отмены режима самоизоляции по месту пребывания. Но мы прорабатываем меры и для одновременного снятия режима самоизоляции (при определенных условиях)".

Открытие границ

"Вопросы полноценного открытия границ с другими государствами не входят в компетенцию региональных властей, никакой дополнительной информации дать не можем. Возможность выезда на учёбу, работу и в некоторых других случаях недавно уже предоставлена Правительством РФ".

Запуск поездов

"Вопрос транзита железнодорожным транспортом пока остаётся нерешённым. Будем повторно обращаться к Минтрансу России и МИД с просьбой согласования возможности транзита пассажиров через Литву".

Штраф для улетевших из региона

"Улететь из региона можно в любой момент времени без ограничений, вас не будут штрафовать за то, что вы не изолировались на полные 14 дней".

Антон Алиханов также рассказал, когда детсады региона заработают в обычном режиме.

15 001
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки