10:57
Автор:

"Об открытии прочитала в СМИ": директор калининградского зоопарка — о возобновлении работы

"Об открытии прочитала в СМИ": директор калининградского зоопарка — о возобновлении работы - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Дата открытия зоопарка будет зависеть от того, какие требования и рекомендации будут прописаны в официальном постановлении правительства Калининградской области. Об этом "Клопс" рассказала директор учреждения Светлана Соколова.

"Мы ждём официальный документ, мы его не видели. Я об открытии прочитала в СМИ. Говорят, в 11:00 должно выйти постановление, мы ждём его. В зависимости от того, что там будет написано, будет понятно, что нужно будет сделать. Будет ли там ограничение по числу посетителей, будет ли там требование носить маски и перчатки. Любое открытие сопровождается каким-то рекомендациями, поэтому ждём официального документа. После его выхода будет понятно, сколько времени нам нужно будет на подготовку. Но мы уже все на низком старте, я уже с утра вызвала всех дворников, уборку начнём", — говорит Соколова.

Руководитель отметила, что утром 16 июня у входа на улице Чайковского выстроилась небольшая очередь, а все телефоны учреждения "разрываются", люди звонят и спрашивают об открытии.

В понедельник, 15 июня, губернатор Антон Алиханов заявил, что зоопарк и все городские парки откроются для посетителей 16 июня.

3 914
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки