17:47
Автор:

В Калининградской области срочник ударил сослуживца, отказавшегося есть суп без ложки

В Калининградской области срочник ударил сослуживца, отказавшегося есть суп без ложки - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области срочник ударил сослуживца, который отказался по его приказу есть суп без приборов. Парня приговорили к четырём месяцам условно с испытательным сроком до конца службы, сообщает Военное следственное управление СКР по Балтийскому флоту.

Матроса части №49289 Гусевского гарнизона обвиняли по ч. 1 ст. 336 УК РФ ("Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения обязанностей военной службы"). Следователи выяснили, что 2 декабря 2019 года парень решил унизить товарища, чтобы самоутвердиться перед остальными молодыми людьми. Отказавшегося выпить суп из тарелки срочник ударил по щеке и оскорбил нецензурной бранью. 

"Потерпевшему были причинены физическая боль и моральные страдания, унизив его честь и достоинство. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается впервые, раскаялся в содеянном, во время прохождения военной службы и до призыва на неё характеризовался положительно", — добавили в следственном управлении.

4 340
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки