12:10
Автор:

Роспотребнадзор: решение об отмене раздельного сбора мусора в регионе должно быть отменено

Роспотребнадзор: решение об отмене раздельного сбора мусора в регионе должно быть отменено - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Роспотребнадзор не рекомендовал приостанавливать раздельный сбор мусора в регионе, решение минприроды должно быть отменено. Об этом в ответ на запрос "Клопс" рассказали в областном управлении ведомства.

"Принятое министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области решение об отмене раздельного сбора мусора не основано на рекомендациях Роспотребнадзора и должно быть отменено", — заявили в Службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что дополнительных документов, регламентирующих вопрос о раздельном сборе мусора во время пандемии коронавируса, не выпускались.

Как сообщили "Клопс" в региональном минприроды, решение приняли после консультаций с федеральным оператором рекомендаций федерального Роспотребадзора. Из-за напряжённой эпидемиологической обстановки запрет пока снимать не планируют.

В начале июня в Калининграде из-за COVID-19 запретили сортировку мусора. Планировалось временно поставить обычные баки.

1 382
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки