10:41
Автор:

У калининградца изъяли 25 пистолетов, автоматов и винтовок (фото, видео)

У 47-летнего калининградца изъяли 17 пистолетов, два автомата Калашникова, шесть винтовок и три тысячи патронов. Мужчина предстанет перед судом, сообщила пресс-служба регионального УМВД России.

Полицейские выяснили, что мужчина находил оружие и боеприпасы времён Великой Отечественной войны, холостые патроны, покупал макеты пистолетов, винтовок и автоматов в интернете и переделывал их с помощью подручных инструментов. Оружие калининградец использовал для тренировок в тире.

"В результате проведения обыска сотрудники УФСБ России по Калининградской области при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии изъяли самодельный арсенал. <...> По выводам экспертов, изготовленные злоумышленником оружие и боеприпасы оказались пригодными для стрельбы. Уголовные дела были соединены в одно производство",  — пояснила начальник пресс-службы областного УМВД Светлана Поставничая.

Житель регионального центра обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов") и ч. 1 ст. 223 УК РФ ("Незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов"). Материалы уголовных дел переданы на рассмотрение в суд.

6 744
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки