13:18
Автор:

Эксперт оценил риск заразиться коронавирусом в бассейне

Вода в бассейне не опасна, так как в неё добавляют дезсредства. Как не заразиться COVID-19 при посещении спортивных заведений "Звезде" рассказал специалист по биологической защите, доцент НИТУ "МИСиС" Георгий Фролов.

"Сама по себе вода опасности не представляет, потому что при обработке используются специальные дезинфицирующие средства. В такой среде вирус присутствовать не будет", — считает эксперт.

Самыми опасными местами в бассейне Фролов назвал душевую, туалетные комнаты и раздевалки. Снизить риск заражения поможет использование антибактериальных салфеток и санитайзеров после прикосновения к разным поверхностям. После выхода из бассейна стоит принять душ.

"Даже если вирус кратковременно попадет на тело, то в душевой вы его смоете. Необходимо мыть лицо и руки с шампунем перед плаванием и соблюдать социальную дистанцию", — добавил Фролов.

В калининградских фитнес-центрах после смягчения ограничений, связанных с коронавирусом, групповые тренировки и занятия в бассейнах остались под запретом. Японская компания изобрела для защиты от инфекции специальные маски, которые не соскальзывают в воде.

6 070
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки