12:42
Автор:

Опубликована карта выхода регионов из режима самоизоляции

Опубликована карта выхода регионов из режима самоизоляции - Новости Калининграда | Изображение: скриншот сайта стопкоронавирус.рф
Изображение: скриншот сайта стопкоронавирус.рф

Появилась карта выхода регионов России из режима самоизоляции. Интерактивное изображение опубликовал портал Стопкоронавирус.рф в пятницу, 12 июня.

На карте каждый регион окрашен в один из четырех цветов, который соответствует этапу снятия ограничений. Тёмно-оранжевым выделены субъекты, где действуют все запреты, введённые из-за распространения коронавируса. Оранжевым — где разрешили гулять и тренироваться на улице. Светло-зелёный соответствует второму этапу. В этих регионах открываются крупные магазины, часть предприятий, образовательных и спортивных учреждений. Темно-зелёный — где сняли все карантинные меры.

Согласно карте, большинство регионов перешли к первому этапу. Калининградская область находится уже на втором, как и Карелия, Кубань, в Саратовская, Тюменская и Омская области, а также Камчатка, Чечня и Калмыкия.

 Единственным регионом, перешедшим к третьему этапу, оказалась Сахалинская область. Жёсткие меры сохраняются в Псковской, Смоленской, Ивановской, Амурской и Костромской областях, а также в Ханты-Мансийском, Ненецком и Чукотском АО, Дагестане, Якутии, Тыве, Мордовии, Карачаево-Черкессии, Ставрополье и Северной Осетии.

Калининградская область вошла в топ-5 регионов СЗФО по темпу прироста заболевших COVID-19. За сутки коронавирус диагностировали у 38 человек, в том числе у пяти детей. В России заболевших выросло на 8 987 и достигло 511 423.

13 905
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки