09:46
Автор:

Мошенники обокрали 19-летнюю калининградку и пенсионера из Мамоново

Мошенник обокрал 73-летнего мужчину из Мамоново, представившись его братом. В Калининграде злоумышленники обманули 19-летнюю девушку, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Пенсионеру позвонили с неизвестного номера. Собеседник заявил, что он брат мужчины, и ему требуется срочно заплатить штраф за нарушение ПДД. Лжеродственник попросил перевести ему на счёт 30 тысяч рублей. Мужчина выполнил требование мошенника, а после связался со своим братом. Тот заявил, что штраф ему не выписывали.

Жительница Калининграда лишилась десяти тысяч рублей, опубликовав на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже купальника для художественной гимнастики. Девушке позвонил неизвестный и заявил, что готов купить вещь, но для перевода денег продавцу нужно установить приложение на смартфон и ввести данные своей банковской карты. 

В УМВД России по Калининградской области призвали не поддаваться на уловки телефонных мошенников и никому не сообщать данные банковских карт. Кроме того, не стоит устанавливать по совету незнакомцев подозрительные приложения. Если же злоумышленники представляются родственниками, необходимо перезвонить близким самим и уточнить, действительно ли они попали в беду.

4 312
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки