Среди новых заболевших COVID-19 в регионе оказались пять детей

В Калининградской области коронавирусом заболели ещё пятеро детей, в том числе один воспитанник детского сада. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией в пятницу, 12 июня.

"Среди заболевших 5 детей, в том числе один воспитанник детского сада в Калининграде. Дежурная группа детского сада закрыта, в контакте с заболевшим 18 детей и сотрудников, взяты под медицинское наблюдение и будут обследованы в установленном порядке. Коронавирусная инфекция подтверждена у двоих детей до года. Дети выявлены при обращении за медицинской помощью с жалобами родителей на высокую температуру, рвоту, кашель. Обращает на себя внимание, что родители несколько дней занимались самолечением, "сбивали" температуру", — сообщили в оперштабе.

У 13 человек коронавирус протекал без симптомов, большинство из заболевших контактировали с заражёнными в семье или на работе. Ещё у 25 калининградцев инфекция подтвердилась при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у девяти из них диагностирована пневмония. Среди заболевших — двое прибывших из других регионов. У приезжих из Кабардино-Балкарии и Нижнего Новгорода COVID-19 выявили при обследовании в обсерваторе.

О новых случаях стало известно утром в пятницу. Всего в регионе 1 984 заболевших.

10 681
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки