19:21
Автор:

Тренировки по записи и закрытые бассейны: как в регионе работают фитнес-центры после простоя из-за коронавируса

В калининградских фитнес-центрах после смягчения ограничений, связанных с коронавирусом, остаются под запретом групповые тренировки и занятия в бассейнах. Об этом пишет "РБК Калининград" в среду, 10 июня.

Издание опросило представителей отрасли в регионе. Так, по словам руководителя маркетингового отдела фитнес-центра "Альбатрос" Игоря Парафейника, клиентов стало заметно меньше.

"Нас подкосили ограничения на проведение групповых занятий", — отметил специалист, подчеркнув, что площадь клуба позволяет обеспечить требуемые Роспотребнадзором четыре квадратных метра на человека.

Парафейник добавил, что неожиданностью для спортивного предприятия стал запрет на открытие бассейна. Информации о том, что занятия в воде не разрешать, изначально не было, утверждает он. Из-за этого компания напрасно потратила электроэнергию на подогрев воды.

"Нас кинули. Если бы это с самого начала было сказано, мы бы не тратили столько на разогрев. Если бассейны не откроют, это будет совсем не хорошо",  — заключил Парафейник.

В фитнес-центре My gym, в свою очередь, отметили, что к ним вернулись ещё не все клиенты. Люди могут приходить в клуб в любое время, площади позволяют, заверила управляющая и владелец зала Елена Гайнрих.

Производительность фитнес-центра Lala fit после вынужденной приостановки деятельности снизилась вдесятеро, рассказал учредитель и гендиректор Александр Гладышев. По его словам, работать меньше чем вполсилы приходится из-за запрета на групповые занятия. 

"Количество посетителей резко сократилось, потому что у нас возможности нет принять новых клиентов... Раньше в час проходимость была десять человек, сейчас мы можем принять только одного. Поэтому желающих больше, чем возможностей. Спортсмены приходят по записи", — сообщил Гладышев.

Фитнес-клубы заработали в регионе с 7 июня. Что теперь разрешено калининградцам и что осталось под запретом, читайте в материале "Клопс".

4 710
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки